Оздоровление всего организма начинается с реабилитации желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и правильно питания

Говоря простым языком, если внутри поддерживается чистота, то и отходы не задерживаются, следовательно, человек чувствует себя бодрым, полным сил, не заболевает. Если бы нам предоставили возможность заглянуть внутрь кишечника, то было бы показательно увидеть, что происходит с пищей, попавшей внутрь. Ее первоначальный «пункт назначения» — желудок, а затем, тонкий и толстый кишечник. Первый представляет собой трубку длиной до 8 метров, а длина толстого – всего до 1,5 метра.

Порой сложно даже предположить, как все это помещается в организме. Но природой все тщательно продумано: кишки изгибаются и перевиваются друг между другом, причем их поверхность не гладкая, и между тонкими ворсинками может застревать огромное количество остатков пищи. Все это, естественно, гниет и разлагается. Что в итоге? Отравление организма и весьма неприятные последствия.

очищение кишечника в домашних условияхБольше всего токсинов скапливается в изгибах, в тех местах, где кишки меняют свое направление. Можно провести аналогию с водопроводными трубами. На их стенках оседает грязь, жирная и липкая. Если не удалять токсины из кишечника, то они не растворяются, а, наоборот, уплотняются, превращаясь в итоге в каловые камни, отравляя кровь. Результаты не заставят себя долго ждать, выражаясь в дурном настроении, общем самочувствии, даже на цвете лица.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, что очищение кишечника в домашних условиях гарантирует сохранение здоровья, красоты, помогает омолодить организм и получать радость от жизни! Самое интересное, что первые результаты видны сразу же, а некоторые проявляются постепенно.

Сейчас я кратко объясню взаимосвязь кишечника и других систем организма

Иммунитет

70% иммунитета зависит от состояния здоровья нашего кишечника. Около 75% иммунокомпетентных клеток находится в подслизистой кишечника. Не зря существует такое выражение «Чистый кишечник — хороший иммунитет». Если в кишечнике «аврал», нормальной флоры мало и она слабая, патогенной и грибов много, практически все иммуннокомпетентные войска заняты борьбой за выживание хозяина. Им некогда реагировать на всевозможные вирусы и бактерии.

Кости Суставы Зубы

При отсутствии «порядка» в кишечнике из наших депо (именно из костей, зубов, суставов) выбрасывается запас Кальция, Магния, Фосфора. Так работает защитный буфер быстрого реагирования — выравнивание рН баланса. Результат: прогрессирующий остеопороз, изменения межпозвоночных дисков, связок, зубов. Плюс отсутствие правильного всасывания в кишечнике и обязательный дефицит нутриентов.

Моче выделительная система

Анатомического строения мочевыделительной системы женщины: уретра короткая, широкая . Рядом находится вход во влагалище. Очень близко расположен анус. Соответственно, легко может происходить обмен микрофлоры между анусом, влагалищем и уретрой. Если в кишечнике превалируют патогенные бактерии и имеет место быть общее снижение иммунитета — получаем уретрит, и цистит, и пиелонефрит и тд

Эндокринная система

Для создания гормонов нужны составляющие, которые должен получить через ЖКТ соответствующий орган (поджелудочная, щитовидная железа, яичники, гипофиз и т.д.).

Связь эндокринной системы с ЖКТ опосредованная. Через печень. Для переработки гормонов на составляющие и их частичное повторное использование должна прекрасно функционировать печень, нагрузка на которую в последние годы несоизмеримо выросла

Дыхательная система

Связь опосредованная через иммунную систему. Особенно важно это понимать мамам, у которых дети небольшие. Заболел ребёнок — получает антибиотик в качестве лечения. Флора в кишечнике меняется в течение 6-8 месяцев. Часть микрофлоры, которая сама отвечала ранее за целостность кишечного барьера, становиться чужеродной для иммуннокомпетентных клеток. Эти бактерии и грибы оттягивают на себя значительную часть иммунитета. Мама уже и не помнит, что 6 месяцев назад она давала антибиотик ребенку. Не связывает его бронхит с той ситуацией.

Влияние очищенного кишечника на организм

Здоровье

«Выгоняя» токсины, мы очищаем кровь, улучшаем качество питания кровяных сосудов. Проходят головные боли, отмечается нормализация давления, пищеварения, устраняются запоры, значительно увеличивается подвижность суставов.

Внешний вид

В результате регулярного очищения кишечника кожа становится более гладкой и чистой, уходят прыщи. Свежесть и здоровый цвет лица – хороший «бонус», не так ли? Отдельно стоит отметить и состояние волос.

Настроение

Вы это заметите почти сразу, так как ощутите легкость, уверенность в себе, будете радоваться жизни, иногда даже не понимая, в чем причина.

Энергичнгость

Прилив энергии – еще один очевидный плюс. Легче просыпается утром и хватает сил на большее количество дел.

Молодость

Поддерживая внутреннюю чистоту, вы заметите, что стали ощущать себя и, что самое главное, выглядеть намного моложе.

Лишний вес

Очистив организм от токсинов и шлаков вы сбросите несколько кг

То есть, избавляясь от токсинов, можно добиться ошеломительных результатов, причем, сама процедура совсем несложная, и каждый может делать ее в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *